Меню

Ликер малибу своими руками рецепт

Ликер малибу своими руками рецепт

изготовление ликера малибу в домашних условиях


Ликер Малибу
ингредиентыспособ приготовленияразделы сайтаМалибу (Malibu) — известный ромовый ликёр, который делают из рома с добавлением экстракта кокоса. Крепость ликера 21%, производят его на острове Барбадос.
Этот ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным.
Собственно, это все, что можно сказать про него хорошего. Пригоден для коктейлей и для любителей вкуса и аромата кокосов.
Не люблю, но делаю. Для любителей.
По легенде, рецепт ликера Malibu был создан в тот момент, когда в бочку с карибским ромом упал плод кокосовой пальмы.
Так мы и поступим. Поскольку вонючей карибской самогонки у нас нет, вместо нее будем использовать нашу водку в которую добавим тростникового сахара.
Рецептура ликера Малибу для изготовления его в домашних условиях в точности повторяет ликер Амаретто, только вместо косточек берем кокосовую стружку (в наличии в любом супермаркете) и часть нормального сахара заменяем на тростниковый неочищеный. При желании.
Я, правда, этим не заморачиваюсь - результат практически одинаков - пить этот ликер в чистом виде - то еще удовольствие.
В коктейли и только в коктейли!
Рецепт ликера Малибу:
- Водка 1 литр - Чистая домашняя водка собственного изготовления;
- Кокосовая стружка - 100 г;
- Сахарный сироп 350-400 г - все тот же, из водочной рецептуры или сварите из тростникового неочищенного сахара для "карибской" аутентичности;
- Ванилин – 1 г (пакетик).

Рецепт приготовления ликера Малибу в домашних условиях


Способ приготовления Малибу полностью аналогичен изготовлению ликера Амаретто.
Даже фотографии повторять не буду - лениво, да и не люблю я его...
Красим сахаром - две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета.
Затем, кипящий коричневый сахар, быстро помещаем в сахарный сироп и тщательно перемешиваем.
В стеклянную бутыль или банку насыпаем кокосовую стружку и заливаем сразу всей водкой. Закрываем.
Даем настояться 2-3 часа и заливаем подкрашенный сахарный сироп и засыпаем ванилин.
Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место.
Через 7-10 дней ликёр нужно отфильтровать и разлить в непрозрачные бутылки. Желательно белого цвета. (чтобы не было видно, какая это гадость, на самом деле)
Ликер "Малибу" готов к употреблению! Милый домашний ликерчик...
Пейте, кто хотите.
Ликер малибу своими руками рецепт фото. Поделитесь новостью Ликер малибу своими руками рецепт с друзьями!
Ликер малибу своими руками рецепт 97
Ликер малибу своими руками рецепт 36
Ликер малибу своими руками рецепт 67
Ликер малибу своими руками рецепт 52
Ликер малибу своими руками рецепт 25
Ликер малибу своими руками рецепт 1
Ликер малибу своими руками рецепт 40
Ликер малибу своими руками рецепт 58
Ликер малибу своими руками рецепт 30
Ликер малибу своими руками рецепт 30
Ликер малибу своими руками рецепт 32
Ликер малибу своими руками рецепт 92
Ликер малибу своими руками рецепт 15
Ликер малибу своими руками рецепт 11
Ликер малибу своими руками рецепт 53
Ликер малибу своими руками рецепт 10
Ликер малибу своими руками рецепт 90
Ликер малибу своими руками рецепт 15
Ликер малибу своими руками рецепт 57
Ликер малибу своими руками рецепт 27